毎年恒例の味噌づくり

*:.・・:*:.・∞*・*:∞*・:*:.・・:*:.・∞*・:*:.・・:*:.・∞*・ 

ナガナワ フミコです

ブログにお寄り下さり、ありがとうございます

*:.・・:*:.・∞*・*:∞*・:*:.・・:*:.・∞*・:*:.・・:*:.・∞*・ 

本日は帯広市家庭教育学級の日。

毎年恒例になっている
緑のめぐみ館の味噌作り。

大豆は十勝産(とよまさり)。
 麹は田村醸造さん。塩は赤穂の天塩。

早ければ11月くらいには食べれるようです。

楽しみです♪

若葉小学級は現在10名。
(2名増えました!)

今年度も楽しく活動しています!

家庭教育学級のインスタグラムもアップしています!!

 

5人、豆腐、シイタケ、パスタの画像のようです