家庭教育学級で肉まん作り

本日は家庭教育学級の皆さんと

手作り肉まん作りをしました。

f:id:coco-kala:20231207162256j:image

 

数年越しに実現した
手作り肉まん!

 

芽室の緑のめぐみ館で作ってきました。

 

時間短縮で、
材料は予め分担して分量をはかり、
切って分けました。

 

生地は3工程でつくります。
パンミキサーを使ってこねていきます。

f:id:coco-kala:20231207162305j:image

きたほなみを使っているので
モチモチした生地。

肉あんは2工程。

f:id:coco-kala:20231207162314j:image

発酵させて、
蒸して、
162個出来上がりました!

手作りは手間がかかる分、
試食の時間は幸せ☆

(一人では作れません)

f:id:coco-kala:20231207162323j:image

生地の甘さとモチモチ感
肉あんとも相性抜群。

ありがとうございました♪

 

若葉小学級は現在11名。
今年度も楽しく活動しています。